解决买房前的六大问题,千万不要急着签合同!

发布时间:2018-12-14 17:00:19

来源:搜狐焦点网

分类:其他楼讯

1252次浏览


买房就跟找对象一样,总得找到适合自己的那一个,那么买房前应该怎样才能快速找到适合自己的那一套房你呢?

1.不要将所有的钱用于首付

有计划买房的人,自然就有资金上的规划。大家也都知道,买房先交定金,然后再到装修,这个过程就已经花费了很多资金。首付是一个很大的门槛,很多人在资金充裕的情况下,为了买房,到处借钱凑首付款,特别是在一二线城市买房,可能倾尽所有家当。在这种情况下,未来很容易陷入资金周转不过的情况,因为你还要计算你日常的开销、儿女的教育费用以及一些特殊情况支付。

2.不要只考虑当前情况

很多人都愿意成为房奴,可是又不想做20-30年的房奴,房贷就算是分30年还,很多人也会尽量减少日常的支出,尽快将房贷提前还清。虽然这样可以减少银行的利息,但是对生活带来更大的压力。所以小编提醒购房者在买房的时候,要结合自身的收入情况去合理贷款额度以及贷款期限,也要对自己未来的收入增长有信心,有压力才有动力,再加上货币还在贬值。

3.不要轻易下定金

许多买房的人在看房的时候都会被楼盘的促销活动所吸引,而没有考虑到自己需求,也没有好好去观察房子是否问题就盲目交定金,自以为是真的得到了很多优惠。其实开发商都计算好了楼盘项目合理利润比例,促销活动优惠有些确实是能够得到让利,但是很多都是刺激买房者的痛点而制造出来的假让利,所以买房的时候要仔细观察,不要轻易得交定金,避免后期带来的麻烦。

4.考虑居住需求

买房的需求最后都是为了居住,即使你买的房是为了投资,但是别人买你的房最后也是为了居住。

大部分买房者对于房子的各种配套是有要求的,例如交易、交通以及医疗配套等等,这些配套也是直接影响房子的价值,如果是不好住的房,那谁还愿意去买!

5.小区物业

在买房的时候,不管是二手房还是新房,户型的朝向及楼层可以直接看出我们的购买需求,但是物业是属于软配套,不易考察。

二手房就比较好观察,小区的是否任何人都可以随便进出、是否通过出入登记的手续流程、小区内环境的卫生情况都可以反映出物业的服务情况。

那如果是新房的话就比较麻烦了,在买房的时候需要了解物业公司与开发商的关系。一般小的开发商都是跟第三方物业合作的,而大的开发商很多都有自己旗下的物业服务,这样的话相对比较安心一点。

6.尽量避开广场区域

买房尽量避开一些广场区域或者是临街的大广场,大家都知道现在的广场舞非常流行,对一些小区也会带来或多或少的噪音,给生活带来不好的影响。


责任编辑:pengjingfang

团购报名