潮州

潮州买房交了首付 贷款迟迟批不下来怎么办?

2017年11月20日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

随着调控步步升级,现在贷款也在收紧,利率上浮,甚至有的银行都不放贷款了。很多人会问首付交了,贷款批不下来,还能要回吗?

1

开发商的问题

如果开发商不具备房屋销售条件,例如没有预售许可证或销售不具备使用条件的现房等,银行是不会批贷款的。如果是这种情况,就是开发商的问题,那么购房者可以要求开发商退还首付或定金,甚至是利息损失。

2

购房者的问题

如果是因为购房者自身提供给银行的资料信息不真实或是信用记录不好,造成银行不批贷款,那么此时就是购房者违约了。

3

并非买卖双方的问题

如果银行没批贷款是因为政府的相关政策或是银行的变化导致的。那么此时购房者可以跟开发商协商,如果协商不成那就看看合同上是否有相关规定。如果还是没有,那么购房者可以起诉并举证自己确实无力购房,并无过错,那么此时就可以要求开发商退回首付和定金。

贷款批不下怎么办?

银行贷款

1

第一招:补救贷款

首先,可以找银行业务员沟通,了解自己贷款迟迟批不下来的原因。如果问题出在购房者本人的信用、流水、负债等情况,建议增加首付款数额,减少贷款的申请金额,将资料准备齐全后再向银行申请贷款。

  • 意向区域
  • 价格