潮州

返乡置业看花眼 放心买房十原则

2017年01月13日来源:楼盘网购房指南责任编辑:zhangzhou

为迎接返乡置业,楼市即将开启了年末大惠战,现在买房是优惠多折扣大。但是除了关注价格以外,购房者还是要提前做好买房攻略。买房无非就是从地段、配套、交通、环境等方面分析房子。的确,这些方面要注意,但是其他方面也不能忽略。

1、慎买纯小户型社区的房子

目前楼市已刚需为主体,最好挑大、小户型都有的社区,尽量不要选择全部都是小户型的社区。这是因为当整个社区都设计成小户型时,容易造成人均占有社区资源的不合理性:上下班的时候电梯超载、供水供电过于集中等。 相比其他的小户型,80平方米左右的“小两居”显得更为“黄金”。因为这种户型不大也不小,而且品质上符合现代年轻人的感官享受和居住需求。即使是自住型购买者,在若干年后搬离小户型,还能作为投资产品。

此外,建议在购买小户型时一定要注意户型最好是明厨明卫,且房间内的透气性一定要好,实用性要高。

2、注意交房时间

交房时间是很容易让购房者忽略的一个问题。通常情况下,在购买期房时,售楼员会告知购房者一个大概的交房时间,但由于工程进度会受到许多外在因素的影响,延期交房的事件时有发生。所以,如果选择购买期房作为婚房的话,那么一定要做好延期收房的准备,以免遭遇类似情况时措手不及。另外,在购房时还应该计算好装修时间。

建议婚房置业者当选择期房做婚房时,一定要打好提前量,最好能把婚期安排在预计交房时间的9个月之后,以应对可能出现的各种突发情况。

3、经济适用量力而行

一般来讲,买房群体中主要是年轻人,大部分人收入普遍不高,积蓄也相对较少,往往需要父母支援并且贷款才能买房。需要注意的是,除了买房的首付款外,还需要支付接下来的装修费用等。因此在购房时一定要根据自己的经济情况作好预算,切忌盲目选择。建议年轻人在选择按揭贷款时,每月月供额度最好不要超过家庭月收入的30%,否则将会影响生活质量。

4、先定地段再选户型

关于购买一室和两室,即是关于使用功能和购房成本的平衡。买一室虽然便宜,但有了孩子以后很不方便,早晚要换房;而要想买便宜一点的两室,就要牺牲一定的便利往周边选择。对此,地段首先关系到实际居住的便利度,而对新婚夫妇来说,还关系到以后孩子的入学问题,其次关系到房屋的抗跌性。

所以说,在自身经济条件允许的情况下,最好在选定置业区域后,再根据手头资金去找合适的房源,看看自己能买多大的房子。

随着调控步步升级,现在贷款也在收紧,利率上浮,甚至有的银行都不放贷款了。很多人会问首付交了,贷款批...[查看详情]

潮州新房和二手房分别多久能拿到房产证呢?
潮州买房网签流程及注意事项
返乡置业看花眼 放心买房十原则
买房注意五个率 仔细买房不吃亏
  • 意向区域
  • 价格