潮州

买房注意五个率 仔细买房不吃亏

2017年01月12日来源:楼盘网购房指南责任编辑:zhangzhou

关于买房的窍门还是非常多的,大家再去买房子的过程当中一定要多方面的考察,目前从整个房子的实际情况来看,这里面有5个"率",如果大家能够注意的到的话,而且非常仔细的话,那么相信大家在买房子的时候肯定不会吃亏。

1、得房率

这种比率是建筑面积和单元建筑面积的比例,其实建筑面积小于整个房屋的使用面积,整个房屋的墙体面积,整个房屋的阳台,建筑面积,3个面积加起来的比例是相当的,单元建筑面积是建筑面积和分摊的公用建筑面积加起来的总和,所以通常情况之下,如果大家购买的是多层的话,那么得房率相对较高,如果是小高层,他的得房率相对也是非常不错,但是没有多层的高,高层的得房率就相对较低了,得房率越高,说明大家买到的房子,自我使用的面积也就是越大的,也就是最经济的。

2、容积率

在整个小区的建筑当中,它的建筑面积和实际总用地面积的比率称之为容积率,容积率的比值越小,表明大家在这样的社区当中居住的生活质量也就是越高的,通常情况下,容积率的比率如果维持在1,这还是比较适合的,在这样的小区当中,居住肯定会有非常不错的生活质量。

3、车位率

如果要购买房子的话,大家肯定都会停车,通常这里的车位数基本上也就是小区用户数的一半以上,因为基本上每一个小区,他们都会有自己的房子,当然每一个房子都有自己的车子,所以说没加家族都有车子的话,那么地下停车位要求自然是非常多的,购房者在选择楼盘的时候就应该注意到小区的车位是不是充足的,就是购房过程当中一个最重要的因素。

4、绿化率

这是一个项目指标,绿化率就是绿化面积和建筑面积之间的比例,绿化率的高低也会直接影响着人们在这个社区当中居住的身体健康状况,很多开发商喜欢欺骗消费者,其实,大家应该自己去考察一下,整个社区当中的绿化率,如果比较不错的话,这可以考虑居住。

5、销售率

这是反映购房者对于整个楼盘的实际依靠程度,通常来说,如果销售率比较好的话,那么这样的楼盘也会吸引到很多其他的人来购买。

随着调控步步升级,现在贷款也在收紧,利率上浮,甚至有的银行都不放贷款了。很多人会问首付交了,贷款批...[查看详情]

潮州新房和二手房分别多久能拿到房产证呢?
潮州买房网签流程及注意事项
返乡置业看花眼 放心买房十原则
买房注意五个率 仔细买房不吃亏
  • 意向区域
  • 价格