潮州

城市群将来临 刚需不再承受高房价

2016年12月20日来源:邦地产行业动态责任编辑:zhangzhou

据中国之声“新闻和报纸摘要”报道,人社部表示,力争明年年底,使所有符合转诊规定的患者都能做到,异地就医住院医疗费用直接结算。

异地就医将遵循先省内后跨省,先住院后门诊,先异地安置、后转诊转院,先基本医保后补充保险。优先联通异地就医集中的地区——比如北上广!

注意了,这是房地产的一大信号...

异地就医不受限,城市群真的要联合了

伴随国家城镇化的推进,城市发展呈现“城市群”的发展态势。但我国城市群的发展还面临很多实际问题,比如,如果没法让城市群里的人们,享受相差不大的公共服务、成长空间,那么“群”的效应一定出不来,因为集聚了最佳资源的北上广深,对周边城市来说,一定还是“抢”的角色。

所以,如果要让城市群真正发展,将城市的关系从“抢”变为“联合”,就需要打通一些资源,至少要打通享受资源的途径。

“异地就医”就是在这个问题上,踏出的重要的一步。

异地就医图

实际上,目前在城市群的发展中,人口流动非常频繁,越来越多的人外出求学、务工,但不利于人口流动的政策有很多,医保就是突出的一例。

人到老年,有许多人随儿女离开原居住地,医保却无法迁入外地,很多人想尽办法,办了各种证明,就为报销一点医药费,而报销时还得回到原所属地,耗时费力,很不方便。也因为难以异地结算,很多外来的人群无法真正享受城市的福利,没有归属感,何谈留下与深耕。

所以,这次一线城市实行医疗保险异地就医结算,既是一项实实在在的便民之举,也是对医保改革的一次大胆尝试,更是对城市群发展的一次触动,这预示未来城市群内各城市的医疗、教育、交通等公共配套水平将趋同。

随着调控步步升级,现在贷款也在收紧,利率上浮,甚至有的银行都不放贷款了。很多人会问首付交了,贷款批...[查看详情]

潮州新房和二手房分别多久能拿到房产证呢?
潮州买房网签流程及注意事项
返乡置业看花眼 放心买房十原则
买房注意五个率 仔细买房不吃亏
  • 意向区域
  • 价格