潮州

房产购租并举 品牌公寓将占一半规模

2016年12月15日来源:证券日报房产时评责任编辑:zhangzhou

“未来5年—10年,我相信处于上升期中,规模最大且跟非常多的消费人群紧密相连的是房产租赁市场。”日前,链家研究院院长杨现领向《证券日报》记者及其它媒体表示,过去近20年,房产市场以开发为主,新房是主角,但如今市场已经多元化,租购并举时代将来临,品牌公寓渗透率将快速提高,未来可能占据房产租赁市场一半以上的规模。

杨现领

杨现领

据链家研究院新近发布的《租赁崛起》报告测算,2016年中国房产租赁市场租金规模为1.1万亿元,2020年大概是1.6万亿元,2025年将达到2.9万亿元,2030年预计会超过4万亿元。杨现领表示,这代表着未来5年—10年,房产租赁市场增速非常快,租金将稳定上升,品牌公寓运营商将借助规模化侵占市场份额并实现盈利。

事实上,链家集团于今年5月份将自如品牌拆分为独立子公司运营,旗下自如友家、自如整租、自如寓、自如驿几大产品线,拥有30万间房源,构建了国内目前规模第一的长租公寓品牌。

  • 意向区域
  • 价格